Archiv vom 1 Jul,2015

Sie sehen das Archiv sortiert nach Datum.

Handy-Nutzungsordnung

Lange war es Thema auch im Elternrat – Wie soll die Nutzung elektronischer Geräte in der Schule geregelt werden? Wie tragen wir den unterschiedlichen Anforderungen Rechnung – kein „permanentes Daddeln“, aber auch kein Totalverbot, sondern ein angemessenes Heranführen an einen verantwortungsvollen Umgang mit Handy & Co.?

Am Ende ging alles recht schnell. Eine Gruppe aus Lehrern, Schülern und Eltern erarbeitete eine ebenso einfache wie wirkungsvolle „Nutzungsordnung für mobile Endgeräte“, die mit großer Mehrheit von allen Gremien verabschiedet wurde und zum Beginn des Schuljahres 2015/16 in Kraft trat.

Hier ist der Link zur neuen Nutzungsordnung für mobile Endgeräte (PDF)