Entspannt aufwachsen mit Handy & Co – geht das?

Das wollen wir gemeinsam mit Ihnen herausfinden. Thema Handy & Co ist ein Dauerbrenner für Eltern. „Wieviel Medienzeit ist richtig?“, „Welchen Einfluss hat es, permanent online zu sein?“ sind nur einige der Themen, über die zu Hause regelmäßig Streit entbrennt, da die Antworten von Eltern und Kindern auf diese Fragen naturgemäß sehr unterschiedlich ausfallen.

Der Elternrat des Gymnasiums Ohlstedt hat zu diesem Thema den renommierten Kinder- und Jugendpsychiater Professor Dr. Michael Schulte-Markwort eingeladen. Er kommt am Mittwoch, 29. August 2018, um 19.30 Uhr in die Pausenhalle an der Sthamerstraße 55, um nach einer Einführung mit uns über das Thema zu diskutieren. Der Eintritt kostet im Vorverkauf (Buchhandlung Klauder, Duvenstedter Damm 41) EUR 5, an der Abendkasse EUR 6.

Prof. Dr. med. Michael Schulte-Markwort ist ärztlicher Leiter des Zentrums für Psychosoziale Medizin und ärztlicher Direktor der Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie, -psychotherapie und -psychosomatik am UKE sowie der Kinder- und Jugendpsychosomatik am Altonaer Kinderkrankenhaus. Prof. Schulte-Markwort verfügt über eine über 30-jährige Erfahrung in der psychiatrischen und psychotherapeutischen Behandlung von Kindern und Jugendlichen mit seelischen Leiden. Er engagiert sich seit vielen Jahren in umfangreicher Vortragstätigkeit. Zudem ist er Mitautor und Herausgeber von vier Lehrbüchern, drei Buchreihen sowie eigenen Einzelbüchern, darunter die populärwissenschaftlichen Bücher „Burnout Kids“, „SuperKids“ und „Kindersorgen“ (Droemer Verlag).

Wer Herrn Professor Schulte-Markwort schon einmal bei einer Veranstaltung erlebt hat, weiß, dass wir uns auf einen sehr kurzweiligen, informativen und anregenden Abend freuen können!