Ganztag

Die GTS-GO bietet einen sicheren und pädagogischen Rahmen, in dem die Kinder einen Teil ihrer Freizeit verbringen und aktiv mitgestalten können. Partizipation, Spaß und Miteinander stehen dabei im Vordergrund.

Unser Ganztag am GO

Das GO verfügt über ein flexibles Ganztagsangebot, das auf die individuellen Bedürfnisse der Kinder und Familien abgestimmt ist. An allen Schultagen ist die kostenlose Nachmittagsbetreuung von 13:30 Uhr bis 16:00 Uhr gewährleistet. Dabei kann das Betreuungsangebot entweder an allen fünf Schultagen der Woche oder nur an ausgewählten Tagen genutzt werden.

Ergänzend hierzu kann eine Früh- bzw. Spätbetreuung von 07:00 -08:00 Uhr bzw. 16:00 -18:00 Uhr in der GBS Schule am Walde gebucht werden. Die GBS Schule am Walde ist fußläufig in wenigen Minuten zu erreichen. Dort findet ebenfalls eine durchgängige Betreuung in den Schulferien statt.

Gestaltung des Ganztags

Das Ganztagsangebot folgt einer festen Struktur:

Täglich beginnt die kostenlose Nachmittagsbetreuung um 13.30 Uhr mit einer Mittagspause. Aktuell können die Kinder diese frei gestalten und sich mit Kleinigkeiten aus der Schulküche für den weiteren Tag stärken.

Im Anschluss findet montags bis freitags jeweils von 14.00 bis 15.00 Uhr eine Lern- und Hausaufgabenbetreuung statt. In dieser Zeit können die Kinder, unterstützt durch Oberstufenschüler/innen oder Abiturienten, ihre Hausaufgaben erledigen, an Projekten arbeiten oder für Leistungsüberprüfungen lernen.

Im Anschluss daran können die Kinder individuell entscheiden, ob sie an Kursen aus unserem vielfältigen AG-Angebot, an pädagogischen Angeboten der DRK-KiJu Betreuer/innen teilnehmen oder die Zeit zum freien Spiel mit anderen Ganztagskindern nutzen.

Der AG-Plan wechselt jeweils zum Schulhalbjahr. Es gibt verschiedene Angebote aus den Bereichen Sport, Kunst, Musik, Politik, Kultur sowie spezielle Spielangebote. Die Kurse können jeweils zum Beginn des Halbjahres angewählt werden.

Anmeldung und Kontakt

Die Anmeldung für die Ganztagsbetreuung läuft über das Schulbüro.

Ansprechpartnerin der Ganztagsbetreuung: Inken Stelljes

E-Mail: gts-ohlstedt@drk-kiju.de