SALVETE PARENTES ET DISCIPULI!

(Seid gegrüßt Eltern und Schüler!)

Das Fach Latein kann bei uns ab Klasse 6 (alternativ zu Französisch oder Spanisch) gewählt werden. Bei genügender Nachfrage wird Latein auch als dritte Fremdsprache im Jahrgang 11 in Kooperation mit dem Gymnasium Buckhorn angeboten.

Für unsere Schülerinnen und Schüler findet in Klasse 5 „Schnupperunterricht“ statt, in dem die Fremdsprachen vorgestellt werden. Außerdem gibt es eine Abendveranstaltung, in der Eltern und interessierte Schülerinnen und Schüler über alle anstehenden Fragen zu den drei Fremdsprachen informiert werden.

Tanja Behnke
Fachleitung Latein