Der Elternrat

Herzlich willkommen auf der Seite des Elternrats!

Auf dieser Seite geben wir Ihnen einige Einblicke in die Arbeit des Elternrats und stellen uns vor. Im Schuljahr 2016/2017 besteht unser Gremium aus zwölf Mitgliedern. Weitere vier Eltern sind Ersatzmitglieder des Elternrats.

Elternrat 2016 2017

Elternrat 2016/17

Alle Namen finden Sie unter Mitglieder. Dort können Sie sich auch darüber informieren, wer bei uns im Elternrat in welchem Aufgabenfeld besonders aktiv mitarbeitet.

Als Teil der Schulgemeinschaft möchten wir gern unseren Beitrag dazu leisten, unsere Kinder auf dem Weg vom Kind zum Erwachsenen zu begleiten und ihnen dabei an unserer Schule die Möglichkeit zu geben, eine große Vielfalt an Dingen kennenzulernen, zu erfahren und auszuprobieren und so das Rüstzeug zu erhalten, interessierte, informierte und verantwortungsvolle Mitglieder unserer Gesellschaft zu werden.

Wir führen 4 bis 5 mal pro Schuljahr Elternratssitzungen durch, auf denen wir zu verschiedenen Tagesordnungspunkten Meinungen und Informationen ausgauschen und über Probleme beraten. Zu den Elternratssitzungen sind neben den Mitgliedern und Ersatzmitgliedern des Elternrats  auch alle Klassenelternvertreter herzlich eingeladen. Unter Der Elternrat – Termine finden Sie eine Übersicht über die Termine unserer Elternratssitzungen im Schuljahr 2016/17.

Eine jährlich wiederkehrende Aufgabe des Elternrats besteht darin, am Tag der offenen Tür (14. Januar 2017) unseren Besuchern dabei behilflich zu sein, unser Gymnasium zu entdecken. Daneben sind wir auf weiteren Feldern tätig, was sich in den Themen der Arbeitsgruppen wie Medienkompetenz, Auslandsaustauschprogramme, Sport und Sommerfest widerspiegelt. Ganz besonders wichtig ist uns eine gelungene Zusammenarbeit mit dem jeweiligen Schulsprecherteam und dem Schülerrat. Aber auch ein guter Kontakt zu den Klassenelternvertretungen und eine kooperative Zusammenarbeit mit dem Lehrerkollegium und der Schulleitung gehört zu unserer Arbeitsweise. Sollten Sie einmal an einer Elternratssitzung teilnehmen wollen oder haben Sie Fragen, Kritik oder Anregungen, nehmen Sie gern mit uns Kontakt auf, entweder per E-Mail  [email protected] oder per Telefon über das Schulbüro.

Für den Elternrat: Ute Stork, Simone De Groot, Sabine Hoffmockel