Profile am GO

• Oberstufenprofile am GO

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Ihr interessiert euch für die Oberstufenprofile am Gymnasium Ohlstedt? Dann seid ihr hier genau richtig!

In der Regel wählen die Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen im Februar ihre Profile für die Oberstufe. Zuvor gibt es für unsere Schülerinnen und Schüler eine Stufenversammlung, für die Eltern einen Informationselternabend und einen Informationstag zu unseren Profilangeboten. Nach den Märzferien wissen wir dann, welche Profile zum kommenden 1. Semester zustande kommen und in welchen Profilen noch Platz für Neuaufnahmen ist. Interessierte Schülerinnen und Schüler von anderen Schulen wenden sich dann gerne per Mail an die Oberstufenleiterin Maren Heinisch: [email protected]

Für das kommende Schuljahr 2019/20 können Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Ohlstedt zwischen folgenden Profilen wählen:

1. Das Naturwissenschaftliche Profil
    2. Kunst und Kultur
    3. Sport, Gesundheit und Fitness
    4. Mensch – Erde – Zukunft
    5. International Studies

Wo findet ihr weitere Informationen?

• 12. Januar 2019, 11 – 14 Uhr: Tag der offenen Tür am GO: Hier präsentieren die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe ihre Profile in den Fachräumen. Die Oberstufenleitung informiert zu allgemeinen Themen der Oberstufe in der Pausenhalle.
    • 28. Januar 2018, 10 – 13 Uhr, Hörsaal: Profilinformationstag am GO:
      Am Montag, dem 28. Januar 2019, findet von 10.00 – 13.00 Uhr der Profilinformationstag für Schülerinnen und Schüler des 10. Jahrgangs im Hörsaal  des Gymnasiums Ohlstedt (Fachhaus) statt. Dabei stellen die Lehrer ihre Profile vor. Dem Ablaufplan unten sind die Uhrzeiten der Vorstellung der einzelnen Profile zu entnehmen.
      Gäste von außerhalb sind herzlich willkommen!

Bei Fragen und Beratungsbedarf gerne eine Email an die Oberstufenleiterin Maren Heinisch:

[email protected]