Europatag – Ohlstedt-EM

Bei der Ohlstedt-EM im 9. Jahrgang haben die Schülerinnen und Schüler des 9. Jahrgangs nicht nur spielerisch eine Nation verkörpert, sondern sich auch näher mit der Nation beschäftigt. So haben sie sich z.B. mit der Hymnen in der jeweiligen Landessprache und ihrer Bedeutung und einem wichtigen geschichtlichen Ereignis beschäftigt. Hier sind diese Nationen-Porträts verfügbar:

Teil 1: Belgien, Dänemark, Tschechien, Portugal, Polen

Teil 2: Spanien, Frankreich, Österreich, Niederlande, Italien, Irland

Bild: Bei der diesjährigen Ohlstedt-EM konnte sich Portugal im Finale mit einer starken Leistung gegen Polen durchsetzen (6:1) und ist Ohlstedt-EM Meister im Schuljahr 2016/17!