1. Runde der Mathematik-Olympiade 2016 am Gymnasium Ohlstedt

Mathe Olympiade

Der Wettbewerb richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Olympiadeklassen 5 bis 12 unserer Schule.

Die Aufgaben können bei den Mathematiklehrerinnen und Mathematiklehrern in gedruckter Form abgeholt oder hier heruntergeladen werden.

Lösungen können bis zum 07.10.2015 bei den Mathematiklehrerinnen und Mathematiklehrern abgegeben werden (Individuelle Regelungen nach Absprache möglich).

Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten bis zum 14.10.2015 das Ergebnis durch die Mathematiklehrkräfte mitgeteilt.

Erfolgreiche Teilnehmerinnen und Teilnehmer qualifizieren sich für die 2. Runde der Mathematik-Olympiade, die am Dienstag, den 8.11.2016 1. – 4. Stunde stattfinden wird (Ort wird rechtzeitig bekannt gegeben).

U. Taczkowski, Fachleitung Mathematik

1. Runde der Mathematik-Olympiade 2016 am Gymnasium Ohlstedt (PDF)

Aufgaben (PDF)