Digitales Lerncoaching

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

nachdem insbesondere die vergangenen Monate während der Corona-Pandemie gezeigt haben, wie wichtig die richtigen Lernstrategien sowie ein passendes Zeit- und Selbstmanagement beim Lernen sind, möchten wir Euch bzw. Sie darauf hinweisen, dass das Lerncoaching in diesem Schuljahr auch über Microsoft-Teams möglich ist. Sofern es sich um Anliegen (ähnlich wie auf der nachfolgenden Abbildung) handelt, die das Lernen betreffen, so stehen Euch bzw. Ihnen Frau Schmidt und Herr Köller als Ansprechpartner zur Verfügung. Nach der Kontaktaufnahme würden wir dann über Teams einen entsprechenden Gesprächstermin vereinbaren. Nach wie vor können aber auch auf dem „normalen“ Weg Termine abgesprochen werden.

Werde Juniorbotschafter für das Europäische Parlament!

Du bist interessiert an Politik und Gesellschaft, hast Spaß daran, mit anderen zu kommunizieren und zu diskutieren? Du bist in der 8. Klasse oder älter und möchtest einen aktiven Beitrag zum Geschehen und zur Gemeinschaft an unserer Schule leisten?

Unterstütze neue Projekte und Entwicklungen des Europa-Programms an unserer Schule und gestalte das Gymnasium Ohlstedt mit! Bringe Deine eigenen Ideen ein und arbeite mit vielen interessanten Menschen zusammen; auch international und schulübergreifend.

Fühlst du dich angesprochen? Wenn ja, melde Dich gerne bei Herrn Köller oder Herrn Fortanier per Mail oder über Teams. Ein Treffen mit allen interessierten Schülern wird am

Donnerstag, 03.09.2020 in der ersten Pause im Hörsaal stattfinden!

Wir freuen uns auf Dich! Das Botschafterteam

Hurra, unser neuer 5. Jahrgang ist da!

In vier nacheinander durchgeführten Einschulungsfeiern, wurden am Montag, 10.8.20 unsere neuen „Go´ler“ am Gymnasium Ohlstedt willkommen geheißen!In einer 1-stündigen Veranstaltung wurde dabei jede Klasse einzeln in der Pausenhalle in Empfang genommen.Nach einer Begrüßung durch Frau Duderstadt und Herrn Löns, folgte Vivia Kraml mit ihrem Ohlstedt Song, begleitet von Herrn Semmler am Flügel.

Dieser feierliche Rahmen wurde durch das symbolische Überreichen der Sonnenblume durch die Klassenleitungsteams5a: Frau Freye und Frau Deterding, 5b: Frau Kruse  und Herr Rhein,5c: Herr Doliesen und Frau Bernstein und 5d: Frau Bohlen und Herr Green, abgerundet. Eine – Corona bedingte – sehr feine und persönliche „Einschulungsnote“ lag in diesem Jahr in der Luft!Let´s GO! Wir freuen uns sehr, dass ihr da seid!Dud/ 12.8.20

Schach AG startet

Anmeldung:

Zettel, beschriftet mit

„SCHACH AG – Vorname und Nachname – Jahrgang – Klasse –
gewünschter AG-Tag (Dienstag oder Donnerstag)“

–> in das Fach von Herrn Reisgis legen lassen oder bei Herrn Schmidt abgeben.

Wer?                 ab Klasse 5

Wann?              dienstags oder donnerstags

14-15:00 Uhr

Wo?                   S 05

Franz Reisgis

, , ,

Schulkleidung mit unserem Schullogo

Das ist unsere Schulkleidung mit dem GO-Logo.

Es gibt Hoodies in den Farben dunkelblau, türkis, sorbet und weiß, eine Sweatjacke sowie unser Sport-T-Shirt „READY STEADY GO“ und einen Sportbeutel, jeweils in dunkelblau.

Hier die Hoodies in weiß, sorbet, türkis und navy:

Und das ist die Sweatshirtjacke in dunkelblau (erhältlich in den Größen 134, 146, 152 und 164)

Dies ist das Sport-T-Shirt „READY STEADY GO“:

Das T-Shirt ist erhältlich in den Größen 140, 152 und 164 sowie Damen XS-XXL und Herren S-XXL.

Der GO-Sportbeutel in navy

Die Schulkleidung kann über unseren Schul-Online-Shop bei der Firma Alstermond bestellt werden.

Außerdem machen wir in regelmäßigen Abständen Sammelbestellungen. Dies wird per E-Mail bekanntgegeben.