, , ,

Schulkleidung mit unserem Schullogo

Das ist unsere Schulkleidung mit dem GO-Logo.

Es gibt Hoodies in den Farben dunkelblau, türkis, sorbet und weiß, eine Sweatjacke sowie unser Sport-T-Shirt „READY STEADY GO“ und einen Sportbeutel, jeweils in dunkelblau.

Hier die Hoodies in weiß, sorbet, türkis und navy:

Und das ist die Sweatshirtjacke in dunkelblau (erhältlich in den Größen 134, 146, 152 und 164)

Dies ist das Sport-T-Shirt „READY STEADY GO“:

Das T-Shirt ist erhältlich in den Größen 140, 152 und 164 sowie Damen XS-XXL und Herren S-XXL.

Der GO-Sportbeutel in navy

Die Schulkleidung kann über unseren Schul-Online-Shop bei der Firma Alstermond bestellt werden.

Außerdem machen wir in regelmäßigen Abständen Sammelbestellungen. Dies wird per E-Mail bekanntgegeben.

Wir bleiben am Ball…

…und halten zusammen! In diesen Zeiten von „Social Distancing“ wurde vielen von uns bewusst, wie wichtig das Miteinander und die Zusammenarbeit ist. Vielleicht ist es für alle auch eine Chance, das zutiefst Menschliche wieder mehr in den Blick zu nehmen? Wir als GO halten zusammen und bleiben am Ball.

Auch unsere TheYoungClassX-Kooperation blieb in diesen Wochen weiter aktiv und wir setzen alles daran im kommenden Jahr wieder voll durchzustarten und unser Schulleben mit Auftritten und Konzerten zu bereichern.

Imagine….

+++HINWEISE ZUM CORONAVIRUS – ‚Einschränkung des regulären Schulunterrichts’+++

Liebe SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen,

angesichts der aktuellen Corona-Pandemie veröffentlichen wir nachfolgend die wichtigsten Hinweise, die wir fortlaufend aktualisieren:

• Die Ganztageskonferenz, Girls‘ & Boys‘ Day, Klassenfahrten, Austauschprogramme, Ausflüge, Klassenkonferenzen, Beratungstermine, Konzerte o.ä. entfallen.
  • Unvermeidbare Betreuungsbedarfe müssen direkt per Email an die Schule gemeldet werden: hendrik.loens@bsb.hamburg.de bitte (frauke.bodino@bsb.hamburg.de ins „cc“ setzen)

Easter-Coding 2020

Während des Corona-Schul-Lockouts fallen viele Wettbewerbe aus, die normalerweise in der Schulzeit stattgefunden hätten. Angeregt durch Projekte wie https://wirvsvirushackathon.org/ haben wir an unserer Schule in dieser Zeit einen schulinternen Programmier-Wettbewerb ins Leben gerufen. Unter dem Motto „Easter-Coding 2020“ konnten alle interessierten Kinder in den Wochen seit dem Frühjahrsferien bis Ostern spannende Programmier-Aufgaben online bearbeiten. Insgesamt haben 89 Schülerinnen und Schüler aus allen Klassenstufen unserer Schule sowie drei noch jüngere Kinder an dem Wettbewerb teilgenommen.

Tabelle 1: Teilnehmer nach Jahrgang

Jahrgang< 556789101112Summe
Teilnehmer34220128311292

Da alle Schülerinnen und Schüler die gleichen Aufgaben bearbeiten konnten erfolgt die Bewertung nach Jahrgangsstufen differenziert. Es gibt neben Anerkennungsurkunden auch die Platzierungen Bronze, Silber, Gold und in drei ganz besonderen Fällen sogar Platin. Neben Urkunden für alle Teilnehmer gewinnen diese drei besten TeilnehmerInnen jeweils 25,- € für die Klassenkasse!

Tabelle 2: Notwendige Punktzahlen nach Jahrgang

Jahrgang< 556789101112
Bronze464850525456586062
Silber717375777981838486
Gold92949698100102104106108
Platin108111114117120123126127130

Ich freue mich über so viel Begeisterung und Engagement und bedanke mich dafür bei allen Teilnehmern!

Tim Doliesen
(MINT-Koordinator)

Juniorwahl am Gymnasium Ohlstedt

Parallel zu den Wahlen zur Hamburgischen Bürgerschaft fand die sogenannte Juniorwahl als Projekt zur politischen Bildung am Gymnasium Ohlstedt statt. Diesmal beteiligten sich rund 100 Hamburger Schulen an der Wahl. Nachdem im Fachunterricht PGW sowie durch einige Juniorbotschafter der Aufbau der Bürgerschaft sowie deren Aufgaben vermittelt wurden, konnten alle Schülerinnen und Schüler ab Jahrgang 8 ihre Stimme in einem eigens vorbereiteten Wahlbüro abgeben. Mit Hilfe von Wahlzetteln, die sich äußerlich kaum von den originalen Stimmzetteln unterschieden, wurden eine Wahl und deren Ablauf simuliert. Auf diese Art konnten die Schüler Demokratie und demokratische Beteiligung direkt erleben. Schließlich ist es von großer Bedeutung, Jugendliche für zukünftige politische Partizipation zu sensibilisieren und entsprechend vorzubereiten.

Auch wenn die Wahlbeteiligung am Gymnasium Ohlstedt noch etwas höher sein könnte, zeigen die Wahlergebnisse doch, dass viel Wert auf Themen wie Umwelt- und Naturschutz gelegt wurde. So erhielten die Grünen ca. 43 % aller abgegebenen Stimmen. FDP und SPD folgen mit 15,46 % und 11,86 %. Bei der CDU konnte ein ähnlicher Trend wie auf Hamburg-Ebene festgestellt werden, denn diese Partei kam auf 7,22 % der Stimmen.

Die nachfolgenden Übersichten verdeutlichen nochmal die Ergebnisse, sowohl auf Schulebene als auch in der Zusammenfassung der Hamburger Schulen, die an der Juniorwahl diesmal teilgenommen haben.