AGs

Kreativ Dock am GO

“Die Band!” DIE BAND !!!” – nicht nur für die Blues Brothers kann das Mitspielen in einer Band zur Erleuchtung werden! 😉 Mit unserem Partner Kreativ Dock ermöglichen wir es SchülerInnen aller Altersstufen sich an verschiedenen Instrumenten in Bands zu erproben, Bühnenerfahrung zu sammeln und ihre musikalischen Fähigkeiten anzuwenden und auszubauen. Begeistert für das Singen? Dann komm doch ins Gesangsensemble !

Angeleitet werden die SchülerInnen von den Profimusikern von Kreativ Dock.

Für alle gängigen Bandinstrumente kann auf Honorarbasis Instrumentalunterricht genommen werden. Er kann unabhängig von der Teilnahme an Band / Ensemble erfolgen. Apropos Ensembles: Gesangsensemble und Bands sind Teil des Ganztages und die Kosten werden komplett von der Schule getragen. Komm, sei dabei ! Entfalte deine Kreativität. Dock an !

Kreativ-Dock Leitung: Henning Brandt

post@kreativ-dock.de , 017622070992

, , , , , , ,

Der GO-Online-Adventskalender

AGs

Da in diesem Jahr leider unser Weihnachtskonzert wie auch einige andere Veranstaltungen nicht stattfinden können, haben wir uns eine Alternative überlegt. Wir wollen Sie und euch mit Einblicken aus verschiedenen Bereichen unserer Schule in diesem Jahr mit einem digitalen Adventskalender erfreuen. Dort sind Bilder, Texte, Audios und Videos zu finden, vielleicht von SchülerInnen die Sie/ihr selbst kennt.
Danke an alle, die geholfen haben, die Türchen dieses Kalenders zu füllen!
Viel Spaß beim Luschern und allen eine schöne, gemütliche und besinnliche Weihnachtszeit wünscht euch M. Semmler!

Die Schach AG kann weitergehen

Die AG findet dienstags und donnerstags ab 14 Uhr statt.

Die Schüler können jede Woche, aber auch dienstags und donnerstags kommen!

Es können auch neue Schüler dazukommen!!

Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung unserer Schach AG!

Foto von Deva Darshan von Pexels

Kollegen als Schachlehrer (AG)

Das Gymnasium Ohlstedt ist u.a. auch

Deutsche Schachschule!

Wir freuten uns sehr, wenn weitere Kollegen nicht nur gerne Schach spielen, sondern auch Lust hätten, Schach einmal in einer unserer
Schach AGs
zu unterrichten.

Dazu gibt es jetzt wieder eine hervorragende Fortbildung zum
ECU-Schulschachpatent
(Daniel Schmidt hat diese Fortbildung bereits vor Jahren gemacht und war begeistert).

Informationen dazu hier:

ECU – Schulschachpatent

Daniel Schmidt

Schach AG startet

Anmeldung:

Zettel, beschriftet mit

„SCHACH AG – Vorname und Nachname – Jahrgang – Klasse –
gewünschter AG-Tag (Dienstag oder Donnerstag)“

–> in das Fach von Herrn Reisgis legen lassen oder bei Herrn Schmidt abgeben.

Wer?                 ab Klasse 5

Wann?              dienstags oder donnerstags

14-15:00 Uhr

Wo?                   S 05

Franz Reisgis

Erweiterter Musik-AG-Bereich am GO!

Mit diesem Schuljahr startet unser grundsätzlich erweitertes Musikangebot im AG-Bereich am GO!!!

Nun können unsere Schülerinnen und Schüler nicht nur Blasinstrumente, sondern auch Bandinstrumente und Gesang erlernen und Teil einer Band werden, die von Profimusikern gecoacht wird. Zusammen mit unserem Chorprofil können wir nun unseren Schülern ein attraktives und breit gefächertes Musikangebot machen.

Auf dem folgenden Flyer sind alle zentralen Informationen festgehalten.

Nach den Ferien starten unsere Bands und der Instrumentalunterricht für die Bandinstrumente. Es sind noch Plätze frei! Wer dabei sein möchte, der kann hier das Anmeldeformular herunterladen und es nach den Ferien bei den Musiklehrern abgeben.

Wer ein Blasinstrument erlernen möchte, meldet sich bitte persönlich bei einem der Musiklehrer!

Ein Videobeitrag von unserem Schnuppertag (28.09.) ist hier bald auch zu sehen…

Neue AGs 2017

!!!NEU Fußball für Mädchen 15:30 – 17:00 (Sporthalle) NEU!!!

Für alles Klassenstufen

Leitung der TSV DUWO

!!!NEU Tennis 14:00 – 15:00 (Tennishalle am Sportplatz DUWO, bei besserem Wetter und Eröffnung der Außenplätze auch draußen) NEU!!!

Für alles Klassenstufen

Schach 14:00 – 15:30 (Raum S05) – Leitung Herr Schmidt

Mittwoch

!!!NEU Ballspiele (Fußball, Handball, Basketball) 15:30 – 17:00 (Sporthalle) NEU!!!

Für alles Klassenstufen – Leitung der TSV DUWO

!!!NEU Tischtennis 15:00 – 16:00 (Alte Sporthalle Schule am Walde) NEU!!!

Leitung der TSV DUWO

Technik ab 13:45, jeden 2. Freitag (Physikraum 1)

Für Klassenstufen 5 – 8 – Leitung Herr Günes, Herr Möhring

Minecraft ab 13:45 (Computerräume)

Klasse 5 – 8 – Leitung Herr Fuhs, Herr Iven

Leichtathletik   14:00 – 15:00 (Sporthalle)

Für alle Klassenstufen – Leitung Greta Hess (Training fürs Zehntel!)

Ultimate Frisbee 15:30 – 17:00 (Sporthalle)

Für alle Klassenstufen – Leitung Christoph Korella

Nico Schulz-Hendeß