Beobachtungsstufe

Einschulungsfeier Klasse 5

Liebe zukünftige Schülerinnen und Schüler, liebe zukünftige Eltern unserer neuen Jahrgangsstufe 5,
nun ist es bald soweit:

eure Einschulung steht kurz bevor und das möchten wir natürlich gebührend mit euch und Ihnen feiern!

Wir werden aufgrund der besonderen Hygienemaßnahmen eine Einschulung in drei Etappen feiern: schauen Sie bitte für Ihre persönliche Planung schon einmal hier, wann wir mit Ihnen und Ihrem Kind feiern möchten. Die Farbzugehörigkeit Ihres Kindes vom Kennenlernnachmittag steht jeweils in Klammern zur besseren Orientierung dahinter!

Die postalische Einladung mit Details zur Personenanzahl und zum Ablauf folgt zeitnah.

10-11 Uhr:

Klasse 5c, Frau Hübener/ Herr Semmler (gelb)

11-12 Uhr:

Klasse 5b, Frau Behnke/ Herr Schulz-Hendeß (grün)
sowie Klasse 5d, Frau Imeri/ Herr Köller (rot)

12-13 Uhr:

Klasse 5a, Frau Schumacher/ Herr Braun (orange)
sowie Klasse 5e, Frau Spohn/ Herr Günes (blau)

Wir freuen uns auf eine schöne Einschulungsfeier mit Ihnen und Ihren Kindern und wünschen Ihnen allen bis dahin eine schöne Sommerzeit!

Team 5 GO 21/22

Ein herzliches Willkommen, neuer Jahrgang 5!

.. hieß es am gestrigen Nachmittag, 3.6.21, am GO!

Alle waren sie pünktlich der Farbe ihrer Einladung gefolgt, um endlich den neuen Klassenverband sowie das neue Klassenleitungsteam vor Ort kennenzulernen.

Alle 5 neuen KlassenTeams konnten sich dabei im großen Stuhlkreis draußen kennenlernen und kurz in den bevorstehenden neuen Schulabschnitt hinein schnuppern.

Zum Schluss gab es noch einen kleinen „Gruß aus der Küche“ von Herrn Röder, den berühmten Muffin to GO:)

Wir freuen uns sehr auf den offiziellen Start mit euch am Montag, 9.8.21, wenn wir eure Einschulung gemeinsam am GO feiern werden!

Euer Team 5 GO 21/22

Die Schach AG kann weitergehen

Die AG findet dienstags und donnerstags ab 14 Uhr statt.

Die Schüler können jede Woche, aber auch dienstags und donnerstags kommen!

Es können auch neue Schüler dazukommen!!

Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung unserer Schach AG!

Franz Reisgis

Foto von Deva Darshan von Pexels

Hurra, unser neuer 5. Jahrgang ist da!

In vier nacheinander durchgeführten Einschulungsfeiern, wurden am Montag, 10.8.20 unsere neuen „Go´ler“ am Gymnasium Ohlstedt willkommen geheißen!In einer 1-stündigen Veranstaltung wurde dabei jede Klasse einzeln in der Pausenhalle in Empfang genommen.Nach einer Begrüßung durch Frau Duderstadt und Herrn Löns, folgte Vivia Kraml mit ihrem Ohlstedt Song, begleitet von Herrn Semmler am Flügel.

Dieser feierliche Rahmen wurde durch das symbolische Überreichen der Sonnenblume durch die Klassenleitungsteams5a: Frau Freye und Frau Deterding, 5b: Frau Kruse  und Herr Rhein,5c: Herr Doliesen und Frau Bernstein und 5d: Frau Bohlen und Herr Green, abgerundet. Eine – Corona bedingte – sehr feine und persönliche „Einschulungsnote“ lag in diesem Jahr in der Luft!Let´s GO! Wir freuen uns sehr, dass ihr da seid!Dud/ 12.8.20

Termine & Zeiten für die Einschulung – Check-In des neuen 5. Jahrgangs am GO

Liebe Schülerinnen und Schüler,
nun konntet ihr einmal kurz zum Schnuppern ans GO kommen und bald geht es auch ganz offiziell für euch los!

Update zur Einschulung am Montag, 10. August 2020
Klasse 5a: 10-11 Uhr
Klasse 5b: 11-12 Uhr
Klasse 5c: 12-13 Uhr
Klasse 5d: 13-14 Uhr

Jedes Kind darf zwei Begleitpersonen zur Einschulung mitbringen. Bitte beachten Sie aktuelle Änderungen auf der Homepage ab dem 03.08.20.
Wir freuen uns auf einen glücklichen und erfolgreichen Start in das Schuljahr 2020/21!

Eure/ Ihre
J. Duderstadt