Beobachtungsstufe

HERE WE GO! Jahrgang 4 (NEUER Jg. 5 in 2021/22)

Treten Sie mit uns in Kontakt, wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!
gymnasium-ohlstedt@bsb.hamburg.de

Zudem freuen wir uns, Ihnen unseren aktuellen Flyer präsentieren zu können.

unsere neuen Klassenleitungsteams 5 freuen sich auf euch!

READY, STEADY, GO!
Der virtuelle VIDEO-Rundgang 2020

Musik im Video: www.bensound.com

• Telefonsprechstunde
    Fr. Duderstadt zur Aufnahme ans Gymnasium Ohlstedt zum Schuljahr 2021/22 ab dem 4.11.2020 jeweils mittwochs von 12-14 Uhr
    • +49 40 4289353-18
Newsletter abonniert?

Tag des persönlichen Kennenlernens – kurzfristige Anmeldung

Liebe interessierte Eltern der 4. Jahrgangsstufe, liebe Kinder,

am 9. Januar 2021 findet bei uns, der aktuellen Situation angemessen, der Tag des persönlichen Kennenlernens in digitaler Form statt!

Anmeldung zum Tag des persönlichen Kennenlernens (Sa, 9.1.2021): Kurzfristige Teilnahmewünsche oder technische Probleme bitte per E-Mail an: frauke.bodino@bsb.hamburg.de

Wir freuen uns darauf, Sie und Ihr Kind kennenzulernen

Let´s GO!

Liebe Schüler der künftigen Studienstufe,

auch für euch besteht die Möglichkeit des persönlichen Kennenlernens:

unter DIESEM LINK könnt ihr euch anmelden!

9. Januar 2021 – 11.00 – 13.00 Uhr
Tag des persönlichen Kennenlernens für Schüler aus der Region

Nach vorheriger Anmeldung Zeit für telefonische Information und Beratung durch die Abteilungsleiterin der Oberstufe, Frau Heinisch.

Hurra, unser neuer 5. Jahrgang ist da!

In vier nacheinander durchgeführten Einschulungsfeiern, wurden am Montag, 10.8.20 unsere neuen „Go´ler“ am Gymnasium Ohlstedt willkommen geheißen!In einer 1-stündigen Veranstaltung wurde dabei jede Klasse einzeln in der Pausenhalle in Empfang genommen.Nach einer Begrüßung durch Frau Duderstadt und Herrn Löns, folgte Vivia Kraml mit ihrem Ohlstedt Song, begleitet von Herrn Semmler am Flügel.

Dieser feierliche Rahmen wurde durch das symbolische Überreichen der Sonnenblume durch die Klassenleitungsteams5a: Frau Freye und Frau Deterding, 5b: Frau Kruse  und Herr Rhein,5c: Herr Doliesen und Frau Bernstein und 5d: Frau Bohlen und Herr Green, abgerundet. Eine – Corona bedingte – sehr feine und persönliche „Einschulungsnote“ lag in diesem Jahr in der Luft!Let´s GO! Wir freuen uns sehr, dass ihr da seid!Dud/ 12.8.20

Termine & Zeiten für die Einschulung – Check-In des neuen 5. Jahrgangs am GO

Liebe Schülerinnen und Schüler,
nun konntet ihr einmal kurz zum Schnuppern ans GO kommen und bald geht es auch ganz offiziell für euch los!

Update zur Einschulung am Montag, 10. August 2020
Klasse 5a: 10-11 Uhr
Klasse 5b: 11-12 Uhr
Klasse 5c: 12-13 Uhr
Klasse 5d: 13-14 Uhr

Jedes Kind darf zwei Begleitpersonen zur Einschulung mitbringen. Bitte beachten Sie aktuelle Änderungen auf der Homepage ab dem 03.08.20.
Wir freuen uns auf einen glücklichen und erfolgreichen Start in das Schuljahr 2020/21!

Eure/ Ihre
J. Duderstadt

Abteilungsleitung Unterstufe
Jg. 5-7

Vorlesewettbewerb 2019 – ein Rückblick

Hi, mein Name ist Lina Buck. Ich gehe in die Klasse 6c und berichte euch heute über den Vorlesewettbewerb. Angetreten waren: Tom Helbig und Jakob Weber (für die 6a), Clara Feddersen und Anthony Bunge (für die 6b), Jannis Wieczorek und Lina Buck (für die 6c) und Jakob Rau und Vivia Kraml (für die 6d).

Wir hatten über 200 Zuschauer und eine gespannte Jury, die aus Lehrern, Eltern und Schülern (aus der Oberstufe) bestand. Herr Zimmermann moderierte wie immer den Vorlesewettbewerb. Zuerst musste jeder Vorleser/jede Vorleserin einen Text lesen, den er/sie sich ausgesucht und geübt hatte. Da in dieser Runde nur einer weiterkommt und aus den anderen Klassen die zwei besten ausgewählt wurden, bereitet man sich in der Regel gut vor.

lle waren echt gut. Nach dem Vorlesen aller 8 Vorleser ging Herr Zimmermann ins Publikum und fragte die Zuschauer nach ihrer Meinung. Danach ging es an den Fremdtext. Das Buch hieß: „Die Mississippi-Bande. Wie wir mit drei Dollar reich wurden“. Es war ein sehr schönes Buch. Danach ging Herr Zimmermann erneut ins Publikum und fragte es noch einmal nach seiner Einschätzung. Viele blieben bei ihrer Meinung, andere änderten sie.

Danach wurden die Platzierungen verkündet. Zunächst die 4. Plätze: Jannis, Anthony, Jakob R., Jakob W. und Vivia. Den 3. Platz belegte Clara. Nun wurde es spannend: den 2. Platz machte…. Tom! Und die Siegerin Lina freute sich sehr! Anschließend gab es für alle einen großen wohlverdienten Applaus und Buchpräsente!

Lina Buck, 6c

Informationen zur Anmeldung der neuen Fünftklässler

Liebe Eltern der Viertklässler,

wir würden uns sehr freuen, wenn Sie Ihr Kind bei uns anmelden möchten. Dazu gebe ich Ihnen noch einige Informationen:

Die Anmeldung der neuen Fünftklässler findet nach Terminvereinbarung statt und zwar vom

3. Februar bis 7. Februar 2020:

• Montag von 8.00 – 15.00 Uhr
  • Dienstag von 8.00 – 17.00 Uhr
  • Mittwoch von 8.00 – 17.00 Uhr
  • Donnerstag von 8.00 – 18.00 Uhr
  • Freitag von 8.00 – 14.00 Uhr

Grundsätzlich ist die Anmeldung auch ohne Termin möglich, es kann dann unter Umständen zu Wartezeiten kommen.

Die dazu notwendigen Unterlagen erhalten Sie mit dem Halbjahreszeugnis von der Grundschule. Bei der Anmeldung führen Sie ein kurzes Gespräch mit dem Schulleiter Herrn Löns oder mit der Abteilungsleiterin für die Beobachtungsstufe Frau Duderstadt. Die Kinder können gerne mit zur Anmeldung kommen, müssen dies aber nicht.

Jenny Duderstadt

Abteilungsleitung 5 – 7