Beobachtungsstufe

Anmelderunde Klasse 4/5 im Schuljahr 2021/22

Die nächste Anmelderunde an den weiterführenden Schulen ist angelaufen und so freuen wir uns, Sie, liebe interessierte Eltern unserer zukünftigen 5.-KlässlerInnen,

zu uns ins Gymnasium Ohlstedt einzuladen.

Wir möchten alle interessierten Eltern der 4.-Klässlerinnen und 4.-Klässler bitten, sich über den folgenden QR Code oder diesen LINK am Gymnasium Ohlstedt zu registrieren. So erhalten Sie alle relevanten Informationen zum Übergang von Klasse 4 nach 5 per Email.

Bitte beachten Sie zudem

1. den aktuellen Flyer zum Download sowie
  2. unseren Schulfilm – mit allen relevanten Informationen rund um das Schulleben am Gymnasium Ohlstedt

Sollten Sie bereits jetzt detaillierte Fragen zum Übergang haben, so wenden Sie sich bitte telefonisch

an Jenny Duderstadt (Telefon+49 428923530).

(Unterstufenleitung, Jg.5-7)

Hurra, unsere Jüngsten sind da!

Hurra, unsere Jüngsten sind da! So riefen es die Spatzen von den Dächern unseres Schulhauses, als am Montag, 9.8.21 unser neuer 5. Jahrgang in unser Gymnasium eintraf!

5 neue 5. Klassen wurden in drei sehr persönlichen und feierlichen Einschulungsrunden neu in unsere Schulgemeinschaft aufgenommen.

Begrüßt durch Frau Duderstadt und Herrn Löns wurden die Redebeiträge noch abgerundet durch ein Musikstück, begleitet am Flügel durch Frau Hermanussen. Jeder/ jede einzeln wurde dann natürlich von seinem neuen Klassenleitungsteam mit der symbolischen Sonnenblume persönlich im Klassenverbund in Empfang genommen.

Die folgenden beiden Willkommenstage dienten dem gegenseitigen Kennenlernen, es wurde gelacht, das Gelände erkundet, gemeinsam in der Mensa gegessen und natürlich in der Pause gespielt.

Wir alten Hasen vom GO begrüßen euch alle ganz herzlich bei uns: Schön, dass ihr da seid!

Team GO

Einschulungsfeier Klasse 5 – UPDATE!

Liebe Schülerinnen und Schüler unserer zukünftigen 5. Jahrgangsstufe,

liebe Eltern,

wir hoffen, dass Sie alle miteinander sonnige und erholsame Ferienzeiten verleben konnten, um nun mit Schwung und Freude dem neuen Schulabschnitt am GO entgegenblicken zu können!

Wir bitten Sie, folgende Vorgaben der Schulbehörde im Kontext der Einschulungsfeier am kommenden Montag zu beachten:

→ Bitte befolgen Sie die in der Anlage angegebenen Testrichtlinien/Richtlinien für ReiserückkehrerInnen und bringen Sie das ausgefüllte Exemplar (<- hier klicken zum Download) per Scan auf dem Handy oder aber im Papierformat zur Einschulungsfeier unterschrieben mit.

→ Zudem arbeiten wir am Einlass mit der Luca App, um Ihre Daten zur schnelleren Erfassung aufzunehmen.

→ Außerdem möchten wir Sie bitten, einen Mund-Nasenschutz im Schulgebäude zu tragen sowie in Räumen/ im Freien, in denen/wo der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann.

Wir verbleiben mit herzlichen Grüßen und freuen uns auf den gemeinsamen Start am Montag!

Wir werden aufgrund der besonderen Hygienemaßnahmen eine Einschulung in drei Etappen feiern: schauen Sie bitte für Ihre persönliche Planung schon einmal hier, wann wir mit Ihnen und Ihrem Kind feiern möchten. Die Farbzugehörigkeit Ihres Kindes vom Kennenlernnachmittag steht jeweils in Klammern zur besseren Orientierung dahinter!

Die postalische Einladung mit Details zur Personenanzahl und zum Ablauf folgt zeitnah.

10-11 Uhr:

Klasse 5c, Frau Hübener/ Herr Semmler (gelb)

11-12 Uhr:

Klasse 5b, Frau Behnke/ Herr Schulz-Hendeß (grün)
sowie Klasse 5d, Frau Imeri/ Herr Köller (rot)

12-13 Uhr:

Klasse 5a, Frau Schumacher/ Herr Braun (orange)
sowie Klasse 5e, Frau Spohn/ Herr Günes (blau)

Wir freuen uns auf eine schöne Einschulungsfeier mit Ihnen und Ihren Kindern und wünschen Ihnen allen bis dahin eine schöne Sommerzeit!

Team 5 GO 21/22

Ein herzliches Willkommen, neuer Jahrgang 5!

.. hieß es am gestrigen Nachmittag, 3.6.21, am GO!

Alle waren sie pünktlich der Farbe ihrer Einladung gefolgt, um endlich den neuen Klassenverband sowie das neue Klassenleitungsteam vor Ort kennenzulernen.

Alle 5 neuen KlassenTeams konnten sich dabei im großen Stuhlkreis draußen kennenlernen und kurz in den bevorstehenden neuen Schulabschnitt hinein schnuppern.

Zum Schluss gab es noch einen kleinen „Gruß aus der Küche“ von Herrn Röder, den berühmten Muffin to GO:)

Wir freuen uns sehr auf den offiziellen Start mit euch am Montag, 9.8.21, wenn wir eure Einschulung gemeinsam am GO feiern werden!

Euer Team 5 GO 21/22

Die Schach AG kann weitergehen

Die AG findet dienstags und donnerstags ab 14 Uhr statt.

Die Schüler können jede Woche, aber auch dienstags und donnerstags kommen!

Es können auch neue Schüler dazukommen!!

Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung unserer Schach AG!

Franz Reisgis

Foto von Deva Darshan von Pexels