Archiv vom 16 Okt,2015

Sie sehen das Archiv sortiert nach Datum.

Schach als Fach am Gymnasium – das ist neu in Hamburg und in Deutschland

Seit dem Schuljahr 2014/15 können die Schüler des Gymnasiums Ohlstedt für ihren Wahlpflichtunterricht in den Klassen 8-10 auch Schach als Fach (!) belegen. Schach als echtes Unterrichtsfach mit Tests, Klausuren und Noten, das ist neu in Deutschland.

Warum Schach als Fach, was versprechen wir uns davon? Hier mehr (Curriculum, Lehrplan,…)

Verbindungslehrer 2015

Herr Vogelsang

Frau Hübener

Verbindungslehrer am Gymnasium Ohlstedt

Wir, Iris Hübner und Chris Vogelsang, sind die wiedergewählten Verbindungslehrer am Gymnasium Ohlstedt.

Wie der Name schon sagt, fungieren wir als „Verbindung“ zwischen Lehrerkonferenz, Schülerrat und Schulleitung.
Unser breitgefächertes Aufgabengebiet erstreckt sich u.a. auf die folgenden Bereiche:
Durchführung der Schulsprecherwahlen

• regelmäßige Treffen mit dem Schülerrat
  • Begleitung der Schülerratsreise nach Scharbeutz
  • enge Zusammenarbeit mit dem Schulsprecherteam
  • Moderation zwischen Lehrern und Schülern sowie mögliches Konfliktmanagement zwischen Schülern, etc.

Zu erreichen sind wir entweder durch einen weitergeleiteten Anruf im Schulsekretariat oder per email.